【教工上网】上网常见故障排除
发布时间: 2011-09-29   浏览次数: 5904
7.建立连接,不能浏览网页。

①此种情况,请检查是否配置静态ip,如果是请改为动态ip及动态DNS

②如果宿舍内使用了路由器,请拆除使用路由器,将路由器更换为交换机。

8.提示用户不存在或密码错误

此种情况为用户名或者密码输入错误,如果连续错误三次该用户名将会被放入黑名单,如帐户进入黑名单请办理网上报修。

9.户端软件平均几分钟掉线一次。

局域网内有计算机中病毒。可以将进户网线直接接到计算机上,看是否依旧频繁掉线,如果掉线现象依然存在,建议重新安装系统;如果不掉线,将屋内其他电脑逐个接入交换机上,以确定中毒计算机。

10.客户端软件显示收到服务器下线请求

此问题可能是由用户个人计算机中木马及病毒导致,请下载木马清除软件对病毒进行查杀。

11.一直显示寻找认证服务器

出现此种情况有几种原因:

①一种是用户由于前次验证输入出现错误,不断在该端口重复验证所致(最好两次验证之间要有 20 秒的时间间隔)

②如果这种情况是单个用户,可能表明该用户的链路状况存在问题。假如网卡当时是亮的,则一般是用户上连的交换机端口或者交换机本身出现了故障。请及时报修处理;

③如果你的机器有两块以上网卡,可以在客户端——〉属性中查看用户客户端当前使用的网卡是否为用户连接入网络接口的网卡。

12.客户端安装后,能够上校园网,却不能上外网

①检查登陆使用的帐号是否属于防代理策略类型;

②杀毒软件的一项设置禁止了客户端连接网络。在杀毒软件是“Norton internetsecurity”,其中的一项叫“internet 连接安全的选项勾选就无法使用客户端上网,如果去掉该选项,上网一切正常,瑞星杀毒软件要把注册表实时监控去除;

③卡巴斯基杀毒软件里面有个设置-服务-网络设置-端口设置, 里面把一些常用的端口,比如HTTPSMTPPOPIMAP 等端口选择,去掉这些端口监控后,问题解决。

13.客户端报告登陆超时失败端口被占用

①用户电脑开启了个人防火墙,包括 XP 操作系统的防火墙,将客户端所用的 UDP 61440端口屏蔽了,可关闭防火墙或在防火墙内设置允许 UDP 61440 端口通过的策略来解决;

ARP 欺骗病毒,也会导致登陆不成功内网中了, 解决方法:除了清除内网的 ARP病毒外;

③如果客户端是属于防代理客户端,请检查客户端软件安装目录底下是否存在TCPIPDOG.DLL 文件,若文件已经不存在,请重新安装客户端。

14.如何查看和修改账户的状态信息

①打开校园网主页快速通道用户自助;

②点击用户登录;

③输入您注册的账号和密码;

用户查询将显示您目前账户的状态;

可以点击用户信息修改修改用户本身的一些信息。

15.修改用户密码

①打开校园网主页快速通道用户自助;

点击用户登录;

输入您注册的账号和密码;

④点击用户密码修改即可。