江西农业大学校园网技术测评管理制度
发布时间: 2012-09-05   浏览次数: 25

总 章:根据《中华人民和国信息安全技术信息系统安全等级保护基本要求》,为保障报社信息技术服务的规范化和安全性,特制定技术评测管理制度。
第一条:安全性。根据国家有关规定制定较为完善的安全管理规划及制度,形成配套文件;对信息技术产品进行安全评估,并根据结果筛选。
第二条:互用性。
网络互用性;基于国际标准网络协议构建,实现内网不同的计算机系统、网络、操作系统和应用程序有一起工作并共享信息的能力。
数据互用性;通过ODBC,创建可以跨平台和数据库对数据源进行访问的应用程序,而独立于操作环境上运行的数据库。
应用程序互用性;保证新型应用程序能够同现有的应用程序、商业逻辑和数据相互协同工作。
管理互用性;能够对内部网络中的多个名称空间进行统一,和管理异质软硬件环境所需的高级互用性。
第三条:可升级性。根据国际通用标准,和国家安全保护要求,对软硬件设备的可升级性进行评估。
第四条:性价比。制定信息安全产品采购使用管理制度,并依照其中关于价格方面的相关制度评估产品的性价比。
第五条:服务性。依照信息安全产品采购使用管理制度相关规定,对于产品的售后服务进行评估。
第六条:测试。根据设计方案或合同要求,进行试运行,并详细记录测试过程及结果,做出可用性的整体评价。
第七条:定期复评测。为适应网络信息安全变化,定期对信息系统进行全面评测,对发现的问题及时解决。进一步完善信息技术安全管理。