江西农业大学校园网系统运行维护管理办法
发布时间: 2012-09-05   浏览次数: 6

 (一)系统维护员按照相应应用系统的要求,设置软件的系统运行及操作环境。
(二)系统运行环境及操作环境参数设定后,如工作需要改动时,由系统维护员提出书面申请,经“中心”领导批准后,方可实施改动。实施时不得单人操作。
(三)用于服务器及其外设、终端,专机专用,非指定人员未经许可不得使用,不得改变专机的用途。
(四)各终端需要安装工具软件时,须经系统维护员同意,并由系统维护人员协助安装。
(五)任何人员不得使用非授权密码,不得直接打开数据库文件随意增、删、修改数据。系统维护员进行系统维护操作时要作详尽记录。 (六)系统维护员要加强日常检查监督,定期对计算机系统进行检查,如发现不规范操作应及时予以纠正,并制定有效措施,以防止同类事项重复发生。
(七)主机房禁止无关人员进入。系统维护员应建立系统操作登记簿,记录操作人、操作内容和操作时间。