江西农业大学网络安全管理制度
发布时间: 2012-09-05   浏览次数: 6

      为保证我校校园网络系统的安全,促进学校计算机网络的应用和发展、保证校园网络的正常运行和网络用户的使用权益,防止各类病毒、黑客软件对我校联网主机构成的威胁,最大限度地减少此类损失,特制定本安全管理制度:
第一条 校园网系统的安全运行和系统设备管理维护工作由信息中心负责,未经校领导同意、不得擅自安装、拆卸或改变网络设备。
第二条 任何单位和个人、不得利用联网计算机从事危害校园网及本地局域网服务器、工作站的活动,不得危害或侵入未授权的服务器、工作站。
第三条 除校园网络管理人员,其他个人不得以任何方式对校园网网站进行修改、设置、删除等操作;任何人不得以任何借口盗窃、破坏网络设施。
第四条 网络使用者不得利用各种网络设备或软件技术从事用户帐户及口令的侦听、盗用活动,该活动被认为是对网络用户权益的侵犯。
第五条 校园内从事施工、建设,不得危害计算机网络系统的安全。
第六条 严禁在校园网上使用来历不明、引发病毒传染的软件;对于来历不明的可能引起计算机病毒的软件应使用公安部门推荐的杀毒软件检查、杀毒。
第七条 任何人不得在校园网及其联网计算机上传送危害国家安全的信息(包括多媒体信息)、录阅传送淫秽、色情资料。