江西农业大学校园网机房安全管理制度
发布时间: 2012-09-05   浏览次数: 6

1、非机房人员如因工作需要进入机房作业的,应该经所在单位责任人批准并认真填写登记表后方可进入机房开展相关工作。 机房相关的工作人员应负责该客人的安全防范工作。最后离开机房的人员必须自觉查和关闭所有机房门窗、锁定防盗装置。应主动拒绝陌生人进出机房。
2、凡进入机房的人员除须遵守校规校纪外,还必须遵守机房的各项管理规定,爱护机房内的所有财产,爱护仪器设备,未经管理人员许可不得随意使用,更不得损坏,如发现人为损坏将视情节按有关规定严肃处理。
3、机房内禁止吸烟,严禁明火, 任何人不得携带任何易燃、易爆、腐蚀性、强电磁、辐射性、流体物质等对设备正常运行构成威胁的物品进入机房。
4、绝不允许与机房工作无关的人员直接或间接操纵机房任何设备
5、机房使用的用电线路必须符合安全要求,定期检查、检修。
6、工作人员须随时监测机器和网络状况,确保计算机和网络安全运转。
7、机房开放结束时,工作人员必须要关妥门窗,保证工作区域内保存的重要文件、资料、设备、数据处于安全保护状态。