江西农业大学校园网络网站信息安全管理制度
发布时间: 2009-10-16   浏览次数: 776
第一条 用户注册邮件服务。帐户开通后,该用户名和密码由用户负责保管,用户应当对其通过用户帐号进行的所有活动和事件负责任。
第二条 帐户仅限本人使用,禁止将本人帐户转借他人或借用他人账户。
第三条 用户在使用电子邮件服务过程中,必须遵循以下原则:
       (1)遵守中国有关的法律和法规。
       (2)不得为任何非法目的而使用电子邮件服务系统。
       (3)遵守所有与电子邮件服务有关的网络协议、规定和程序。
       (4)不得利用电子邮件服务系统进行任何可能对互联网的正常运转造成不利影响的行为。
       (5)不得利用电子邮件服务系统传输任何骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的信息资料。
       (6)如发现任何非法使用用户帐号或帐号出现安全漏洞的情况,应立即通告学校网络中心。
第四条 用户不要使用电子信函传输涉及个人或他人隐私的信息。
第五条 用户应尽可能把读过的信件下载到本地保存,做好备份,尽量从服务器上及时删除一些过期或无用的信件。
第六条 如因系统维护或升级的需要而需暂停网络服务,事先必须进行通告。
 
第七条 如发生下列任何一种情形,学校将终止该用户的邮件系统服务:
       (1)利用网络故意传播不健康信息;
       (2)违反信息安全保密条例造成失密;
       (3)利用电子信函对他人进行骚扰;
       (4)盗用、破坏他人帐号;
       (5)其它违犯有关网络信息安全管理条例的行为
第八条 如因用户在邮件系统使用中违反有关法律、法规或本制度下的任何条款而造成损失的,用户应承担由此产生的责任。
第九条 本制度有关条款未来可能被修改,制度变动后将及时通知邮件系统用户。