【学生上网】常见故障处理方法
发布时间: 2011-09-29   浏览次数: 15705

故障代码

故障原因

处理方法

错误代码691

帐号或密码错误

核对账号和密码(检查卡号后面是否加了@jxcard的后缀)

达到最大在线用户数

一张卡仅限一个用户使用,检查是否有其他地方在使用本卡

非指定客户端

检查星空极速版本是否为南昌星空极速V24版。如不是,可到能正常上网的同学电脑上拷贝星空极速V24版本至本机并安装

上网限时

根据学校的要求在指定的时间不允许上网,请咨询学校上网公告

上网卡过期

充值

VLAN超范围

M卡(189手机、宽带融合套餐)的,可用本机拨打6510000申告障碍并进行解绑;

宽带单产品的,可将个人信息反馈至校园电信客户经理,经核实后可解绑。

错误代码678

本地连接不正常

排查网线、网卡和电脑硬件:

宿舍只有一台电脑上网的,可更换网线或重启电脑,如还有故障的,可拨打6510000申告宽带故障;

宿舍内有多台电脑且其他电脑可以正常上网的,一般为网线、本机网卡或宿舍交换机端口故障,可用替换法先排除网线和交换机端口故障,如确认是网卡或交换机问题,则需更换网卡或交换机(端口)

本地连接正常

6510000申告宽带故障

错误代码769

本地网卡被禁用

点击网上邻居右键-属性,检查网卡是否被禁用,如被禁用则重新启用网卡

错误代码633

拨号软件安装错误

从其他能正常上网的同学电脑上拷贝并安装拨号软件(南昌星空极速V24)

温馨提示:

1、校园宽带卡不可以跨校区使用,请在本校区内电信业务受理点购买上网卡

2、宽带上网卡为不记名、不挂失卡,为保障客户权益,上网卡激活时会绑定VLAN,请在自己的电脑上激活、使用上网卡。

 

2上网过程中遇到问题,您都可以通过客户服务电话6510000咨询,或者在营业厅登记好。

3校方网络中心电话:83828269